您现在正在浏览: 首页 » 主要职责

主要职责

 

 
(一)承担政务服务运行管理职责,统筹行政审批和公共服务标准化、流程再造和优化服务工作。
(二)推进政务服务模式改革创新,配合行政审批制度改革相关工作
(三)统筹推进审批服务相对集中和窗口综合服务工作,为市民和投资者提供“一站式”服务。
(四)负责进驻中心窗口及人员的日常管理,协调、监督进驻单位公开、公平、公正办事,有序、高效运作,优质、廉洁服务。
(五)负责全市政务服务体系的建设与管理,指导、协调中心之外有关职能部门的政务服务工作。
(六)会同监察机关实施行政审批电子监察,参与全市政务服务的考评和监督工作
(七)统筹管理政务服务数据
(八)负责佛山市12345行政服务与行政投诉热线的规划建设和运作管理,指导各区开展热线工作,协调、监督热线各级成员单位的有关工作。
(九)会同市政府办公室开展政府信息公开工作。
(十)宣传和督促落实市政府投资优惠政策以及便民利民措施,受理有关咨询与投诉。
(十一)管理市公共资源交易中心。
(十二)指导各区行政服务中心工作。
(十三)承办市政府交办的其他事项。