您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态 » 新闻动态 » 正文

市行政服务中心机关党委、机关纪委召开全员纪律教育大会

发布时间: 2018-09-27 18:20:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

    根据市委办关于开展纪律教育学习月活动等文件要求,围绕“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题,结合市行政服务中心纪律教育月活动工作方案,中心机关党委、机关纪委在920日下午召开全员纪律教育大会。会议由中心机关党委副书记、机关纪委书记、副主任卢海英同志主持,中心全体党员干部、工作人员参加了大会。中心机关党委副书记、副主任卢海英同志,中心工会主席、副调研员杨国杰同志为大家讲授纪律教育辅导课,中心机关党委书记、主任卢伟杰同志做出重要指示。

全体党员干部首先观看了警示教育片《坍塌的高墙——佛山监狱系统腐败案》,通过以案说纪的方式,引导党员干部以典型的反面案例为鉴,深刻吸取教训。参会人员集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、首届廉洁佛山年度人物王文婷、卢能业等事迹,通过纪律教育的正面学习,增强党员干部的纪律意识、规矩意识,进一步激励广大干部新时代新担当新作为。

会议提出三点要求:一要提高站位,深化认识。纪律教育学习是加强党的建设、加强党员教育的重要方式和有效方法,是加强党风廉政建设和反腐败斗争的基础性工作,要结合活动引导党员干部不断提高政治站位和政治觉悟,让严守政治纪律和政治规矩成为政治自觉。二要抓住主题,注重实效。活动要围绕主题,加强针对性和实效性,增强我中心党员干部的党纪法规观念和拒腐防变的能力,更好地完成市委市政府交给我们的各项工作任务。三要扎实推进学习活动。强化问题导向,把发现问题、整改问题贯穿纪律教育全过程,坚持边学边改、立行立改,真正把纪律教育的过程作为校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦、扎实制度之笼的过程,进一步激发党员干部干事创业的内生动力,为我市的政务服务改革工作作出更大的贡献。

 

 

中心机关党委书记、主任卢伟杰同志讲话

 

 

中心机关党委副书记、机关纪委书记、副主任卢海英同志授课

 

 

中心工会主席、副调研员杨国杰同志授课

 

 

观看纪律教育片

 

附件列表: