您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态 » 新闻动态 » 正文

情系民心 聚力抗灾

发布时间: 2018-09-26 17:54:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

916日,号称史诗级强台风“山竹”来势汹汹在广东登陆,我市三防指挥部16日凌晨发布佛山市防台风全民动员令,启动防风Ⅰ级应急响应,全市范围内实行停工、停业、停市、停课、停运。

市行政服务中心党组高度重视,第一时间启动防御台风“山竹”应急预案,成立防台风应急领导小组,组织市公共资源交易中心、五区行政服务中心等政务服务一线部门,通过微信、微博、网站、媒体群等主要宣传平台及时向市民发布全市对外服务情况紧急公告,同时通知各党支部注意安全,积极做好各项台风防御工作的安排和落实。中心党员干部带领全体工作人员,上下一心、众志成城抗击台风:中心党支部及时做好相关有关部门的组织工作,及时传达和动态发布信息,与进驻中心各窗口部门及时沟通,确保对外服务工作按要求落实和恢复,安排物业服务团队15人开展全方位安全巡查和隐患排查加固工作,做好物资储备。特别值得表扬的是佳宇物业团队以高度的责任心、快速的响应能力、兢兢业业的工作态度和乐于奉献的敬业精神,在风王“山竹”登陆前后,和时间赛跑,危难时刻凸显责任担当,其中9名工作人员24小时现场值班巡检、维护,准备防讯沙包50个、手电5个、头盔5个,应急食品200份、桶装水30桶,他们连续坚守奋战在抢险救灾的第一线,全力以赴地保障和维护人民群众生命安全和中心财产安全,打了一场漂亮的硬仗;12345热线党支部派出20多名座席人员24小时轮流值班,坚守话务一线,保障向市民传达最新消息、及时解答市民的疑问和处理紧急情况,期间处理应急工单158件;交易中心党支部落实应急值守工作,做好各交易有关方的通知公告及相关工作安排。

在中心党组的指挥领导下,中心党员干部及全体工作人员,以高度的政治意识、大局意识和责任意识,勇于担当,爱岗敬业,始终坚持生命至上的原则,切实保障了人民群众生命安全,最大限度地减少了财产损失,同心协力取得了防台风工作的全面胜利!

 

 

“山竹”欲来:未雨绸缪,加强防范

 

 

 

山竹来袭:风雨无阻,奋力坚守

 

 

 

 

山竹离去:秩序井然,服务顺畅

 

 

附件列表: