您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态 » 新闻动态 » 正文

以焦裕禄精神助推数字佛山建设与政务服务改革双融合、双促进——参加焦裕禄干部学院专题教育培训班简讯

发布时间: 2018-09-13 12:10:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

 

8月中旬,市数建局(筹建办)会同市行政服务中心机关党委,组织数字政府建设系统和政务服务系统的37名党员干部,在市委组织部部委会成员、市数字政府建设管理局(筹建办)副主任陈伟锋、市行政服务中心机关党委书记罗帜光的带领下,前往焦裕禄干部学院开展“学习焦裕禄精神,奋力推进数字佛山建设”专题教育培训。

本次培训是为了使党员干部深入贯彻落实习近平总书记和党的十九大报告精神,努力践行焦裕禄精神,结合“大学习、大讨论”活动要求,进一步加强党员思想政治建设,加快适应改革新形势,让大家从大局出发,认识到数字佛山建设和政务服务改革两项工作是密不可分、相辅相成、相互促进的,以更高的政治觉悟推动佛山市“数字政府”建设和政务服务改革工作走在全省前列。

短短4天的学习培训,在学院老师和工作人员的精心安排下,学员们参与了6次现场教学,庄严重温入党誓词,在焦桐树下聆听过去的故事,在黄河边见证了兰考治水成效,观看了感人肺腑的专题访谈片,开展了深刻的反思与讨论,不少党员干部在培训过程中多次感动落泪。大家崇敬瞻仰,认真聆听,用心感悟、深入交流,尊敬老师,遵守纪律,展现了良好的学习氛围和严格的纪律修养。培训结束后,学员们纷纷撰写了心得体会,饱含真情实感,思想境界进一步提升,精神面貌、工作状态焕然一新。

焦裕禄精神内涵丰富,历久弥新。在现阶段我市“数字政府”建设和政务服务改革的关键时期,需要我们的党员干部在干事创业中践行“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神,攻坚克难,团结协作,不懈努力尽快实现我市在全省率先建成人民满意、社会认可的“数字政府”的目标,为全省乃至全国实施大数据战略、建设数字政府积累经验、提供示范。

 

 

 

市委组织部部委会成员、市数字政府建设管理局(筹建办)副主任陈伟锋作开班动员

 

 

焦陵前重温誓词

 

 

参观兰考县展览馆

 

 

 

结业合影

 

 

 

 

 

附件列表: