您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态 » 新闻动态 » 正文

佛山市“一门式一网式”政务服务标准运行体系应用实施培训班顺利举办

发布时间: 2018-08-15 11:26:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

 

201881日至83日,由广东省标准化研究院组织的佛山市“一号一窗一网”政务服务标准体系应用实施启动会暨“互联网+政务服务”模式改革培训班顺利举办。本次培训班为期3天,市编办、市人社局、市社保局、以及市、区、镇(街)行政服务中心共60人参加了培训。

此次培训班围绕深化“互联网+政务服务”、“一网、一门、一次”政务服务改革的工作任务,旨在加快推进佛山市政务服务体系化、标准化、规范化建设,加深各级政务服务工作人员对标准化在政务服务大数据以及数字政府建设方面的应用意识,切实将标准体系的应用实施落到实处。会上,市行政服务中心卢海英副主任作开班动员讲话,强调佛山市政务服务标准体系修订、推广、应用、实施的必要性和重要性,要求各单位高度重视该项工作,认真研读和贯彻实施《佛山市“一号一窗一网”政务服务标准体系自编标准汇编(试行)》41份标准,共同构建方便快捷、公平普惠、优质高效的一体化政务服务标准体系。本次培训邀请了广东省标准化研究院、数字广东网络有限公司、中共广东省委党校的专家教授进行授课。其中,广东省标准化研究院就佛山市政务服务标准体系的应用实施进行了讲解;数字广东网络建设有限公司就大数据在政府公共服务应用模式和运用“互联网+政务服务”技术推进数字政府建设进行了分享;中共广东省委党校就国际大数据应用实例和大数据时代的政务服务创新等进行了授课。

此次培训收到了良好的学习效果,达到了预期的目的。下一步,市行政服务中心将会同广东省标准化研究院对《佛山市“一号一窗一网”政务服务标准体系自编标准汇编(试行)》的试行情况、试行效果、存在问题、各方意见及评价结果,以人民满意不满意为评判标准,持续改进服务标准的有关内容,力促服务标准在佛山市范围内得到广泛推广及有效实施,巩固佛山市“互联网+政务服务”改革成果。(协调督办科供稿)

 

 

 

1  佛山市人民政府行政服务中心卢海英副主任讲话

 

 

2  数字广东网络有限公司何杰高级工程师授课

 

 

3  数字广东网络有限公司刘贵高级工程师授课

 

 

4  数字广东网络有限公司刘斌高级工程师授课

 

 

5  中共广东省委党校陈家刚教授授课

 

 

6  培训会现场

 

附件列表: