您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态 » 新闻动态 » 正文

四川省省长尹力率团到市行政服务中心考察

发布时间: 2017-08-29 10:32:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

  

825下午,四川省委副书记、省长尹力率代表团到市行政服务中心考察“一门式一网式”政府服务模式改革情况。广东省副省长黄宁生、佛山市委书记鲁毅等陪同考察。市行政服务中心主任卢伟杰带领全体班子成员接待了考察团。

尹力一行先后走进市行政服务中心24小时自助服务区、“一门式一网式”综合服务大厅,实地考察了解“一门式一网式”政府服务为企业、市民办事带来的便利。随后,考察团来到九楼多功能政务综合大厅详细听取卢伟杰主任介绍我市“一门式一网式”政府服务改革工作情况。

尹力充分肯定我市推进“一门式一网式”政府服务模式改革的做法,认为“一门式一网式”政府服务模式既方便了群众,也便于管理,做得很好、很有成效,值得学习借鉴。

2015年以来,我市在多年政务改革的基础上,以国务院“放、管、服”改革和“互联网+政务服务”要求为指导,以“一门式一网式”政府服务模式改革为突破口,充分运用“互联网+”思维和信息化手段,全面推进全市政务服务体系化、综合化、智能化、便利化建设,把复杂交给系统,把简单留给群众,实现了企业、市民办事“一窗通办”“一网通办”“同城通办”,工作经验在全省范围总结推广。今年5月,佛山市“互联网+政务服务”示范工程被正式列入国家“互联网+政务服务”示范工程支持项目。下一步,我市将进一步巩固和深化“一门式一网式”政府服务模式改革成果,依托“一窗”“一网”“一号”等基础载体,深入建设线上线下无缝衔接、上下左右协同联动、政务数据互通共享的“互联网+政务服务”体系。

四川省委常委、成都市委书记范锐平,广东省政府副秘书长、办公厅主任张虎,佛山市委常委、常务副市长蔡家华等参加了考察活动。

 

 

广东省副省长黄宁生、佛山市委书记鲁毅陪同考察团

 

听取“一门式一网式”情况介绍

 

 

 

市行政服务中心主任卢伟杰向考察团介绍

 

一门式一网式综合服务大厅

附件列表: