您现在正在浏览: 首页 » 12345案例选登 » 正文

三水区西南街道办联合邻市环保部门开展跨区域污染整治获市民称赞

发布时间: 2018-07-30 10:53:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

居住在三水区西南街道西青大道御龙湾的市民曾先生于617日反映,当日凌晨其住处附近传出浓烈的塑料味,希望相关部门介入处理。西南街道办接诉后进行了核查,确认该区域邻近河口左田工业区和四会市南江工业园,存在部分工厂排放的大气污染物情况。为妥善解决该片区气味问题,西南街道环保局在省环保厅会同佛山市环境保护局、肇庆市环保局、南江工业园和大旺工业园有关负责人共同召开的座谈会上作现场汇报,并组织各参会人员到北江新区现场调研。经协调,三水区、四会市两地环保部门开展了定期跨区域污染整治联合执法行动,对该片区的重点企业开展检查,要求企业采用天然气等清洁能源,加强对废气治理设施管理,确保废气治理达标后排放,对有气味原料采用密闭方式装卸,并通过多渠道宣传减少村民焚烧垃圾、秸杆杂草现象,有效解决了跨区域污染现象。经回访,市民表示气味扰民问题已解决,对部门切实处理市民诉求表示满意。

 

 

 

多部门联合座谈会研讨现场

 

 

三水区西南街道办组织污染调研

 

 

附件列表: